皆様、いかがお過ごしでしょうか?
タクシー事業部の植田です
本日は、満を持して私のイチオシラーメンをご紹介しましょう!
じゃーん!
なんちゃってベトコンラーメン です!
ちなみに、どこかのお店に食べに行ったワケではありません
自分で作りました
仕事に疲れたらスタミナたっぷりのベトコンラーメンを食べたいところですが、
翌日も仕事だとそうはいきません
最低でも1日は間隔が空けないと匂いますからね・・・
そこで登場するのがこのなんちゃってベトコンラーメンです!
要するに、ニラとニンニクが入っていないベトコンラーメンを自作しただけです
ニラとニンニクが入っていないので、まがい物ということで、
頭に「なんちゃって」を付けて自分で勝手に呼んでいるだけなんですが・・・
作り方は簡単
市販の生ラーメンとスープ(しょうゆ、みそなど味はお好みで)
もやし(1袋)
豚ミンチ(100~200g)
中華だしの素(適量)
塩・こしょう(適量)
酒、醤油(適量)
ラーメンを茹で始めたら、良く熱したフライパンで
もやしと豚ミンチを炒めるだけです
中華だしの素と塩・こしょうをふりかけ、
ある程度、炒めたら日本酒(または料理酒)を 少し多め に入れ、
最後に隠し味程度に醤油をふりかけましょう
ラーメンが茹で上がったら、スープに入れて
上から炒めた具を乗せればできあがりです
具を炒めるのに油をつかうので、少し油っこくなるのが難点ですが、
たったこれだけのことで市販のラーメンの味が嘘のように生まれ変わります
是非、一度お試しください
今日はちょっと簡単に
タクシー事業部植田の
3分(以内で読める)クッキングでした!
フォレストのホームページ
http://www.forest-japan.jp/
フォレストの介護タクシー
http://www.かいごタクシー.nagoya/
タクシー事業部の植田です
本日は、満を持して私のイチオシラーメンをご紹介しましょう!
じゃーん!
なんちゃってベトコンラーメン です!
ちなみに、どこかのお店に食べに行ったワケではありません
自分で作りました
仕事に疲れたらスタミナたっぷりのベトコンラーメンを食べたいところですが、
翌日も仕事だとそうはいきません
最低でも1日は間隔が空けないと匂いますからね・・・
そこで登場するのがこのなんちゃってベトコンラーメンです!
要するに、ニラとニンニクが入っていないベトコンラーメンを自作しただけです
ニラとニンニクが入っていないので、まがい物ということで、
頭に「なんちゃって」を付けて自分で勝手に呼んでいるだけなんですが・・・
作り方は簡単
市販の生ラーメンとスープ(しょうゆ、みそなど味はお好みで)
もやし(1袋)
豚ミンチ(100~200g)
中華だしの素(適量)
塩・こしょう(適量)
酒、醤油(適量)
ラーメンを茹で始めたら、良く熱したフライパンで
もやしと豚ミンチを炒めるだけです
中華だしの素と塩・こしょうをふりかけ、
ある程度、炒めたら日本酒(または料理酒)を 少し多め に入れ、
最後に隠し味程度に醤油をふりかけましょう
ラーメンが茹で上がったら、スープに入れて
上から炒めた具を乗せればできあがりです
具を炒めるのに油をつかうので、少し油っこくなるのが難点ですが、
たったこれだけのことで市販のラーメンの味が嘘のように生まれ変わります
是非、一度お試しください
今日はちょっと簡単に
タクシー事業部植田の
3分(以内で読める)クッキングでした!
フォレストのホームページ
http://www.forest-japan.jp/
フォレストの介護タクシー
http://www.かいごタクシー.nagoya/