こんばんわ 前川です。
僕は4年間、弁当や惣菜を作るバイトをしていていました。
その4年間の中で得意になった料理があります。それは
手巻き寿司です。
手巻き寿司は難しいと思われるかもしれませんが、1~2時間練習すれば、巻けるようになります。
コツとかは書くのが難しいので飛ばします。すいません
寿司米を作るとき、木のしゃもじと木の桶に入れて混ぜ、冷ましたりしますが、その理由とは
炊き立てのご飯が熱い内に酢をかけるのは、調味料が上手く溶けてまんべんなくご飯に味が付きやすくなるから
であり、木の道具を使うのは余分な水分を吸うためだそうです。
そして混ぜてから、冷ました方がおいしくなるそうです。
温度は人肌がベストです。
寿司酢は酢、塩、砂糖で作ることができます。市販品の寿司酢が、自分の口に合わなかったら、
自分で作ってみてはどうでしょうか。
手巻き寿司は自分の好きな具を入れることができますし、見た目も鮮やかで面白いと思います。
具によってはお金がかかる事が痛い所です。
またどこかで会いましょう。それでは( ´_ゝ`)ノシ
愛知県名古屋市の介護タクシーなら
フォレストの介護タクシー をヨロシクお願いします
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●フォレスト交流サロンブログ
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http://www.forest-japan.jp/
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であり、木の道具を使うのは余分な水分を吸うためだそうです。
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温度は人肌がベストです。
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自分で作ってみてはどうでしょうか。
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