こんにちは、ヘルパーの佐々木です。
魚介類に含まれるDHAなどの成分を多く摂取する人は、そうでない人と
比較すると、脳卒中や心臓病などを含めた循環器の病気で死亡するリスクが
大幅に低くなるという研究結果がでました。
イワシやサバなどの青魚に多く含まれるDHAのような動脈硬化の抑制効果が
ある物質がこのような結果につながったと考えられています。
魚介類を中心とした日本食は、味わって美味しいだけでなく、脳卒中や心臓病などを
含めた循環器の病気で死亡するリスクも低減してくれるので、もっと食べて長生きしたいですね
●フォレストホームページ
http://www.forest-japan.jp/
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http://www.facebook.com/forest.nagoya
●フォレスト公式ブログ
http://forest.ldblog.jp/
魚介類に含まれるDHAなどの成分を多く摂取する人は、そうでない人と
比較すると、脳卒中や心臓病などを含めた循環器の病気で死亡するリスクが
大幅に低くなるという研究結果がでました。
イワシやサバなどの青魚に多く含まれるDHAのような動脈硬化の抑制効果が
ある物質がこのような結果につながったと考えられています。
魚介類を中心とした日本食は、味わって美味しいだけでなく、脳卒中や心臓病などを
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