こんにちはヘルパーの西村です

皆さんご家庭でお味噌はどんなものを使っていますか

私はずっと同じ減塩味噌を使っています。味が気に入って

使っていますが、少し割高なので他に何かいい物がないか

探していました。

先日スーパーでタニタ食堂の減塩みそをみつけ、

お値段も手ごろで早速購入し、お味噌汁を作ってみました

miso














標準のお味噌に比べて100gあたり塩分が20%カットされて

おり、通常よりも麹の割合が多く入っているそうです。

その為か甘みとコクがあって美味しかったです

健康に気を使いながらも美味しく食べたいなと思いますよね

皆さんも良かったら1度お試しください

●フォレストホームページ
http://www.forest-japan.jp/ 

●フォレストフェイスブック
http://www.facebook.com/forest.nagoya

●フォレスト公式ブログ
http://forest.ldblog.jp/