こんにちはヘルパーの西村です
最近スンドゥブにはまっています
少し前にテレビで紹介されているのを観て食べたくなり、
スーパーで見つけたこの素を購入してみたんですが、
これがほんとに美味しいんです
辛さの中に魚介のうまみがしっかりあってあとをひく美味しさ
毎週のように作って食べています
素にあさりと豆腐を入れるだけで出来てしまうので簡単です
私は最後にご飯を入れて食べるのが気に入っています
トウガラシの辛み成分のカプサイシンはアドレナリンの分泌を
促進する働きがあり、血行がよくなり発汗作用や脂肪分解効果
があります。辛みを使う事で料理の塩分を少なくすることもでき
、減塩しつつ血圧を上げないことから生活習慣予防にも効果が
あります。抗菌、殺菌作用も強くトウガラシを食べる人は胃潰瘍に
なりにくいとされています。
暑い時期はついつい冷たいものばかり食べてしまいがちになる
のでたまには辛い物もも食べて体を温めるのもいいかなと思い
ます
●フォレストホームページ
http://www.forest-japan.jp/
●フォレストフェイスブック
http://www.facebook.com/forest.nagoya
●フォレスト公式ブログ
http://forest.ldblog.jp/
最近スンドゥブにはまっています
少し前にテレビで紹介されているのを観て食べたくなり、
スーパーで見つけたこの素を購入してみたんですが、
これがほんとに美味しいんです
辛さの中に魚介のうまみがしっかりあってあとをひく美味しさ
毎週のように作って食べています
素にあさりと豆腐を入れるだけで出来てしまうので簡単です
私は最後にご飯を入れて食べるのが気に入っています
トウガラシの辛み成分のカプサイシンはアドレナリンの分泌を
促進する働きがあり、血行がよくなり発汗作用や脂肪分解効果
があります。辛みを使う事で料理の塩分を少なくすることもでき
、減塩しつつ血圧を上げないことから生活習慣予防にも効果が
あります。抗菌、殺菌作用も強くトウガラシを食べる人は胃潰瘍に
なりにくいとされています。
暑い時期はついつい冷たいものばかり食べてしまいがちになる
のでたまには辛い物もも食べて体を温めるのもいいかなと思い
ます
●フォレストホームページ
http://www.forest-japan.jp/
●フォレストフェイスブック
http://www.facebook.com/forest.nagoya
●フォレスト公式ブログ
http://forest.ldblog.jp/
コメント