皆様、いかがお過ごしでしょうか?

タクシー事業部の植田です

本日は、満を持して私のイチオシラーメンをご紹介しましょう!

DSC_0042













じゃーん!

なんちゃってベトコンラーメン です!

ちなみに、どこかのお店に食べに行ったワケではありません

自分で作りました

仕事に疲れたらスタミナたっぷりのベトコンラーメンを食べたいところですが、

翌日も仕事だとそうはいきません

最低でも1日は間隔が空けないと匂いますからね・・・

そこで登場するのがこのなんちゃってベトコンラーメンです!

要するに、ニラとニンニクが入っていないベトコンラーメンを自作しただけです

ニラとニンニクが入っていないので、まがい物ということで、

頭に「なんちゃって」を付けて自分で勝手に呼んでいるだけなんですが・・・

作り方は簡単

市販の生ラーメンとスープ(しょうゆ、みそなど味はお好みで)

もやし(1袋)

豚ミンチ(100~200g)

中華だしの素(適量)

塩・こしょう(適量)

酒、醤油(適量)

ラーメンを茹で始めたら、良く熱したフライパンで

もやしと豚ミンチを炒めるだけです

中華だしの素と塩・こしょうをふりかけ、

ある程度、炒めたら日本酒(または料理酒)を 少し多め に入れ、

最後に隠し味程度に醤油をふりかけましょう

ラーメンが茹で上がったら、スープに入れて

上から炒めた具を乗せればできあがりです

具を炒めるのに油をつかうので、少し油っこくなるのが難点ですが、

たったこれだけのことで市販のラーメンの味が嘘のように生まれ変わります

是非、一度お試しください




今日はちょっと簡単に

タクシー事業部植田の

3分(以内で読める)クッキングでした!





フォレストのホームページ
http://www.forest-japan.jp/

フォレストの介護タクシー
http://www.かいごタクシー.nagoya/